quinta-feira, 27 de junho de 2013

Receitas juninas

Postado por Unknown às 14:36


Toda vez que se fala em festa junina, não a nada melhor do que as comidas tipicas brasileiras, pois então aqui postei, algumas dessas receitas para você se deliciar !!!



QUENTÃO DE SUCO DE UVA





Ingredientes
- 500 ml de água
- 250 ml de suco de uva
- Suco de meio limão
- Cravo
- 1 pedaço de gengibre descascado e ralado
- Canela em pau

Como fazer

Misture a água e o suco em uma panela e aqueça. Quando começar a ferver, misture os outros ingredientes e deixe ferver por mais 5 minutos. Antesde servir, lembre-se de provar para ver se está bom de açúcar e corrija se estiver faltando.

BOLO DE MILHO VERDE





Ingredientes
- 2 xícaras de milho verde
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois despeje a mistura em uma assadeira untada. Asse em forno médio até que a massa comece a ficar dourada.

PÉ-DE-MOLEQUE





Ingredientes
- 3 xícaras de leite desnatado
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele

Como fazer

Junte o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio em uma panela e leve ao fogo baixo. Vá mexendo com uma colher de pau e deixe cozinhar por 1 hora e meia. Enquanto isso, torre o amendoim no forno. Basta colocar em uma assadeira e deixar em temperatura média por meia hora. Misture a pasta com o amendoim em uma assadeira e espere esfriar. Depois, é só cortar o pé-de-moleque e servir!



BURACO QUENTE






Ingredientes
- 300 gramas de patinho ou de carne moída
- Óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Azeitonas picadas
- Sal à gosto
- Salsinha
- Pão francês

Como fazer
Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite a carne. Acrescente a cebola e o alho e frite até que fiquem dourados. Coloque o extrato de tomate, o sal, a salsinha e a azeitona e deixe fritar por cinco minutos, mexendo com cuidado. Para servir o sanduíche, retire o miolo do pão e coloque a carne. Pronto!



PAÇOCA




Ingredientes
½ kg de amendoim torrado, sem casca e sem pele
1 xícara de chá de farinha de milho
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de café de sal

Como fazer
Misture aos poucos todos os ingredientes no liquidificador e bata até triturar e ficar bem fininho.
Coloque em forminhas de paçoca ou em canudos de papel.
Aperte bem para que fique compacto.

Beijos espero que tenham gostado ;D

0 comentários:

Postar um comentário

 

Meu pequeno grande mundo Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos